0

Как испечь пирог "Рыбник с луком"?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Для приготовления пирога "Рыбник с луком", понадобятся следующие ингредиенты в количестве: тесто дрожжевое, готовое - 500 грамм; 3 головки лука среднего размера; филе рыбы (судак, перец, навага, щука, сом, хек, путассу, любая другая рыба по вкусу и желанию хозяйки) - 500 грамм; сливочное масло - 60 грамм; готовая приправа для рыбы, соль, молотый душистый перец берутся по вкусу;


Вначале нужно приготовить (или разморозить готовое) дрожжевое тесто (несладкое).

Затем помыть филе рыбы, обсушить его и посыпать солью и приправами. Затем обжарить очищенный и порезанный соломкой лук на сливочном масле.

Разделить тесто на две части, одна должна быть грамм на 100 больше. Большую часть раскатать и поместить в смазанную форму для выпечки, сделав бортики. Затем положить ровным слоем филе рыбы, слегка обжаренной на масле и положить сверху ровным слоем лук, с маслом, в котором он жарился. Вторую часть теста раскатать и накрыв рыбу с луком, защипать края. Пирог можно украсить тонкими полосками теста. Дать пирогу постоять минут 20 и затем выпекать 1 час - 1 час 20 минут в горячей духовке. Пирог подают тёплым или охлаждённым (но не горячим).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID