0

Как испечь старинный русский пирог "Рыбник"?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Чтобы приготовить пирог русской кухни по старинному рецепту. потребуются следующие ингредиенты в количестве: 500 грамм готового дрожжевого теста: 500 грамм филе рыбы; растительное масло для смазки формы для выпечки; соль, приправа для рыбы берутся по вкусу; сливочное масло 20-30 грамм.


Вначале приготовим тесто по классическому рецепту.

Затем тесто делится наполовину. Одну половину раскатать и поместить в форму для выпечки с бортиками.

Филе рыбы помыть, обсушить, поперчить и положить на первую половину теста ровно рядами. Затем посечь ножом масло сливочное и обложить им рыбное филе. Вторым раскатанным куском теста накрыть рыбу и плотно защипать края. Затем пирог поместить в тёплое место, (например у батареи) и дать постоять полчаса. Поместить в духовку и выпекать 1 час - 1 час 20 минут. Подаётся пирог охлаждённым.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID