0

Как приготовить блюдо " Рыба, запечённая в паровом соусе"?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Это диетическое блюдо, подходить и для питания детей Для приготовления блюда "Рыба, запечённая в паровом соусе" потребуются ингредиенты в количестве: филе речной или морской рыбы - 600 грамм; макароны (лапша) - 2 стакана; масло сливочное - 120 грамм; мука пшеничная, высшего сорта - 1 столовая ложка; соль, перец, зелень петрушки берутся по вкусу.


Филе рыбы замочить в молоке на полчаса, поставить в холодильнике. Затем посолить, поперчить кусочки и обжарить на сливочном масле.

Отварить лапшу и заправить сливочным маслом.

В смазанный маслом сотейник положить слой лапши и затем положить наверх рыбу. Приготовить белый паровой соус. Его нужно готовить или в пароварке, или на водяной бане. Обжарить лук, посыпать мукой и переложить в пароварку. Затем залить сметаной и на пару довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить зелень.

Залить рыбу и лапшу паровым соусом, и поставить в духовку для запекания на 30-35 минут. Подавать горячим.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID