0

Как приготовить блюдо "Рыба, запечённая по-русски"?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Чтобы приготовить блюдо "Рыба, запечённая по-русски", потребуется взять следующие ингредиенты в количестве: рыба - 600 грамм; 1 столовая ложка пшеничной муки высшего сорта; масло сливочное - 60 грамм; 7-8 картофелин среднего размера; соль, перец, зелень петрушки и укропа берутся по вкусу; 30 грамм сыра твёрдых сортов; 1 стакан сметаны; 2 среднего размера головки репчатого лука.


Рыбу можно брать любую (по вкусу): морскую, озёрную, речную. Можно только почистить и запекать не отделяя филе, но у крупной рыбы филе лучше отделить, и замочить в молоке на полчаса, поставив в холодильник.

Очистить и отварить картофель до полуготовности.

Очистить и порезав на кольца лук, обжарить его на сливочном масле.

Форму для запекания смазать маслом и на средину положить рыбу, порезанную на кусочки, и обжаренную до румяной корочки на сливочном масле. Посыпать жареным луком.

Обжарить на сковороде муку на сливочном масле и влить стакан сметаны, довести до кипения, посолить, поперчить.

Вокруг рыбы положить порезанный на кружки картофель, посолить, поперчить. И рыбу и картофель выкладывать с маслом, на котором они жарились. Затем залить приготовленным соусом и посыпать сверху тёртым сыром. Поставить

форму в духовку и запекать 40-45 минут. Блюдо подаётся горячим, посыпанным мелко рубленной зеленью.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID