0

Как приготовить блюдо "Рыба, запечённая по-московски"?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Рыба запечённая по рецепту по-московски готовится из ингредиентов в количестве: взять 600 грам любимой рыбы. Можно морской (хек, путассу, ледяная рыба), или речной (судак, щука, окунь); 2 головки репчатого лука; 1 морковку; по 2 картофелины среднего размера на 1 порцию рыбы; соль, перец, свежая зелень петрушки и укропа берут по вкусу; 140 грамм готовых, сваренных белых грибов (можно заменить шампиньонами); 1 столовая ложка муки: 70 грамм сыра твёрдых сортов; 1/2 стакана молока; сок лимона по вкусу.


Рыбу почистить, выпотрошить, помыть и порезать на порции. Посолить по вкусу и посыпать перцем, сбрызнуть соком лимона. Затем поместить в холодильник на 15-20 минут.

На сковороде приготовить соус.Для этого на растительном масле обжарить мелко порезанный лук, стёртую на мелкую тёрку морковь и всыпать муку. Обжарить продукты до золотистого цвета, затем влить молоко и постоянно помешивая, довести до кипения.

Отдельно на сливочном масле обжарить до румяной корочки рыбу с обоих сторон.

Почистить картофель и порезать на кубики.

Смазать противень маслом и в средину положить ровным плотным кругом жареную рыбу, и обмазать её соусом со сковороды. Вокруг обложить рыбу картофелем, который нужно посолить и поперчить. Наверх положить грибы. Влить 1/2 стакана воды или рыбного бульона в оставшийся соус и залить им блюдо.

Стереть мелко сыр и посыпать им сверху всё блюдо тонким слоем.

Поставить рыбу в духовку и запекать примерно 50 минут - 1 час.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID