0

Как приготовить блюдо " Толстолобик, запечённый под соусом"?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Для приготовления блюда нужно зять ингредиенты в количестве; филе толстолобика 700 грамм; 2 луковицы среднего размера; 1 морковку; корешок петрушки - 10 грамм; перец, соль, зелень укропа и петрушки берут по вкусу; 1 столовая ложка лимонного сока; 1 столовая ложка (с горкой) пшеничной муки, высшего сорта; 3 столовых ложки панировочных сухарей; 70 грамм сливочного масла; 1 стакан свежих сливок.


Рыбу толстолобика почистить, выпотрошить и помыть. Отделить филе от костей. Затем у головы удалить жабры и сварить рыбный бульон с добавлением корня петрушки, целой луковицы и перца горошком. Добавить и стебли укропа. Вода добавить только чтобы она покрывала содержимое кастрюльки. Сваренный рыбный бульон отцедить, выбрав кусочки мяса и положить их в бульон.

Рыбное филе порезать на порции, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и обваляв в панировочных сухарях, обжарить с обоих сторон не сливочном масле до образования аппетитной, румяной корочки. Обжаренную рыбу сложить рыбу в посуду для тушения (сотейник), вместе с маслом, в котором рыбу жарили.

Очистить морковь и стереть на среднюю тёрку.

Очистить лук и порезать полукольцами.

На сливочном масле в глубокой сковороде обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Просеять на сковородку с луком и морковью муку и обжарив слегка, развести содержимое сковороды сливками. Довести до кипения и добавить процеженный рыбный бульон. Снова поварить, помешивая, посолить по вкусу и залить приготовленным соусом рыбу в сотейнике.

Поставить рыбу толстолобика в нагретую духовку и тушить до полной готовности рыбы.Это займёт от 30 до 40 минут.

Подаётся блюдо горячим, посыпанным сверху свежей, порезанной мелко, зеленью.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID