0

Как готовится рыбное блюдо "Тавранчук­" в керамическом горшочке?

Золушка [153K] более года назад
1

"Тавранчук" - это старинное блюдо русской кухни. Есть и другие названия, в разной местности оно называется "Таранчук" или "Таганчук". Тавранчук может быть мясным, а может быть рыбным. Рыбный тавранчук готовится из следующих ингредиентов в количестве: 600 грамм рыбы; 1 морковка; 1 репа; огурцы солёные - 2 штуки; грибы солёные - 100 грамм; зелень петрушки - 1 небольшой пучок (зимой использовать замороженную можно); растительное масло, соль, перец берутся по вкусу.


Рыбу можно для этого блюда разных сортов и видов, но не рекомендуется смешивать морскую с речной. Её нужно почистить и выпотрошить, удалить головы, плавники и хвосты. Затем тщательно промыть и порезать на куски. Если рыба крупная, как сом или судак, например, филе лучше отделить и готовить тавранчук без костей.

Почистить и порезать морковку и репу на среднего размера кружочки и кубики.

Огурцы порезать на куики. Солёные грибы промыть. Все ингредиенты складывают в керамический горшочек слоями: слой рыбы - слой овощей. Затем заливают водой или рыбным бульоном, сваренном из костей и голов, и процеженным.И кладут 2 столовые ложки жира или 1/3 стакана растительного масла. Готовится в горячей духовке при температуре 190 градусов от 340 до 50 минут. Подаётся тавранчук горячим в горшочке. К блюду подают густую сметану.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID