0

Как приготовить блюдо " Осетрина, жареная на вертеле"?

Золушка [153K] более года назад
1

Нужно приобрести филе осетрины. Можно замороженное, но в этом случае разморозить рыбу нужно естественным путём, постепенно. Для этого нужно заранее переложить филе (не раскрывая упаковки) из морозильной камеры в холодильник. Затем промыть филе осетра, обсушить и обвалять в смеси соли, и специй для рыбы. Побрызгать лимонным соком и поставить филе в холодильник на 15-20 минут.

Затем филе разрезаем на кусочки, которые нанизываем на шампуры и обмазать их уже на шампуре маслом. Масло можно использовать как сливочное, так и растительное, но последнее не должно иметь ни вкуса, ни запаха.

Мангал с углями готовится заранее и приготовленную рыбу жарят на углях до готовности. В процессе жарки рыбу нужно периодически переворачивать и поливать маслом. Такое блюдо считается деликатесом. На гарнир подаётся лук или зелёное перо лука и помидоры свежие, например сорта "Черри" или "Виноградные".

Знаете ответ?
регистрация
OpenID