0

Как приготовить блюдо "Сельдь, жареная на углях"?

Золушка [153K] более года назад
1

Это блюдо латышской кухни и оно готовится на открытом воздухе на углях мангала. Ничуть не хуже привычных нам шашлыков, и полезно, и вкусно. Сельдь желательна свежая, но вполне подойдёт и размороженная. Только размораживать лучше в холодильнике на нижней полке. Просто переложить из морозильника в холодильник заранее, чтобы к моменту готовки, рыба разморозилась постепенно.

Для приготовления сельдь нужно приготовить, помыть, выпотрошить и отделить филе от костей. Затем филе смазать маслом, посолить, поперчить, и обваляв тонким слоем муки, посыпать зеленью и мелко порезанным луком. Завернуть рыбу в пергамент и положить на решётку над углями мангала, не ниже 25 см от углей. Жарится рыба минут сорок, периодически нужно переворачивать пергамент с сельдью.

Готовую рыбу положить на блюдо, развернув пергамен и подать с вареным молодым картофелем, и сметаной.


Необходимые ингредиенты: сельди 1 килограмм; муки пшеничной высшего сорта - 3 столовых ложки; 2 головки репчатого лука среднего размера; сливочного масла 150 грамм; зелень петрушки, соль, специи для рыбы берутся по вкусу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID