0

Как приготовить блюдо "Щука, жареная в тесте"?

Золушка [153K] более года назад
1

Улучшить вкус щуки, особенно крупной можно, если приготовить её в тесте. Щуку крупную нужно почистить от чешуи, удалить голову, плавники и хвост, затем выпотрошить. Промыть рыбу, порезать на небольшие кусочки и замочить в молоке. Молоко должно покрывать кусочки. Затем щуку отбросить на дуршлаг и дать молоку стечь. Посолить кусочки, посыпать перцем (или приправой "Для рыбы"), сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Взять молоко (свежее), добавить яйца и муку, всыпать соль по вкусу и замесить тесто. Оно должно быть не очень густым, но и не жидким. Чтобы с кусочков не стекало, такое тесто (по консистенции) делают на оладьи.

Кусочки щуки обмазать равномерно тестом и класть в кипящее растительное масло. Обжарить до образования румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть на вторую. Готовую рыбу перекладывать на дуршлаг, чтобы лишний жир стёк. Подавать на стол немного охладив с гарниром из картофеля со свежими малосольными огурцами.


Для приготовления блюда потребуются ингредиенты: щука - 800 грамм; растительное масло без вкуса и запаха - 1/2 стакана; стакан пшеничной муки высшего сорта; молока 0,3 литра; 2 сырых куриных яйца; соль, перец, сок лимона берут по вкусу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID