0

Как приготовить блюдо " Щука, жареная с картофелем"?

Золушка [153K] более года назад
1

Рыб щуку почистить, выпотрошить, удалить голову и плавники, затем промыть. Порезать на небольшие кусочки посолить, посыпать перцем (можно готовой приправой, которая называется "Для рыбных блюд") и поставить в холодильник на 10-15 минут.

Пока щука маринуется, приготовим тесто. Взять яйца, добавить муку, молоко и посолить. Затем замешать тесто, по консистенции как на блины.

Разогреть в высокой сковороде растительное масло и вилкой окунув в тесто кусочек рыбы, один за одним, опускать в кипящее масло. Обжарив с одной стороны, осторожно перевернуть кусочки на другую. Готовую рыбу посыпать зеленью и подавать к столу с гарниром. Можно с жареным картофелем или с картофельным пюре.


Потребуются ингредиенты: рыба щука - 700 грамм; 150 грамм растительного масла; 1 стакан муки; 2 яйца куриных, сырых; молока 1/2 стакана;соль, молотый перец (или готовая приправа для рыбы) берутся по вкусу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID