0

Как приготовить блюдо "Караси, жареные в сметане"?

Золушка [153K] более года назад
1

Подготовленных карасей нужно очистить, удалить головы и выпотрошить. Небольших, оставить целиком, крупных порезать на порции. Хорошенько промыть, дать обсохнуть. Рыбу посолить, посыпать перцем молотым по вкусу и обвалять в муке. Разогреть топлёное масло и жарить сначала с одной стороны, до появления румяной корочки, затем со второй. Немного не дожарив, залить карасей свежей сметаной и на малом огне довести до готовности. Готовых карасей осыпать зеленью и подавать на стол с гарниром из картофеля фри и свежими огурцами и помидорами.


Необходимые для приготовления блюда, ингредиенты: караси 800 грамм; масло сливочное, топлёное 1/2 стакана; 1 стакан сметаны; соль, перец молотый, зелень петрушки берутся по вкусу.

Отдельно готовится по 2 картофелины среднего размера на порцию и огурцы и помидоры по 1/2 свежих огурчика и помидора среднего размера.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID