0

Как приготовить блюдо "Щука панированная, жареная во фритюре"?

Золушка [153K] более года назад
1

Щука - частый гость на столе у хозяек и приготовить её можно по разным рецептам. Очень вкусной получается речная щука, приготовленная во фритюре с панировкой. Для приготовления щуки по такому рецепту потребуются следующие продукты в количестве: 1 килограмм филе щуки; 2-3 чайных ложечки муки; 2/3 стакана панировочных сухарей; 3 куриных сырых яйца; 2\3 стакана растительного масла без вкуса и запаха; сок лимона, перец, соль берутся по вкусу.


Рыбу почистить, удалить голову, выпотрошить и отделить филе от костей, затем помыть и обсушить. Затем посолить и поперчить. Сбрызнуть соком лимона. Филе порезать на порции.

Взбить яйца с мукой и солью. Каждую порцию рыбы обмакнуть в смесь из взбитых яиц и затем обвалять в сухарях. Затем обжарить в горячем фритюре.

рыбу уложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и подавать к столу с гарниром из жареного картофеля или с картофельным пюре.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID