0

Как приготовить блюдо "Линь, жареный с капустой"?

Золушка [153K] более года назад
1

Линь озёрный и речной не чиститься, нужно только удалить голову, выпотрошить и помыть. Затем порезать на порционные куски.

Приготовить смесь яиц с солью, мукой и молотым перцем, которую нужно взбить. В эту смесь обмакнуть порции рыбы и жарить на среднем огне с обоих сторон. Готовая рыба ставится в нагретую, но выключенную духовку.

Грибы отварить до готовности с целой луковицей в подсоленной воде. Отвар перецедить.

Нашинковать капусты и положить её в сотейник. Мелко порезать очищенный лук. Добавить к капусте, перемешать. Залить грибным отваром, добавить соль, семена тмина, щепотку сахара и тушить до готовности капусты, затем добавить грибы и сметану. Довести до кипения и выключить огонь.

На блюдо кладут порцию рыбы, порцию тушеной капусты с грибами и подают в горячем виде, в качестве второго блюда, посыпав зеленью.

Необходимые ингредиенты: 1 килограмм линя; растительное масло, соль, перец, зелень, сахар, тмин берутся по вкусу; 2-3 свежих куриных яйца; 1 столовая ложка пшеничной муки высшего сорта; 2 головки репчатого лука; 600 грамм свежей, белокочанной капусты; 3 столовых ложки сметаны.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID