0

Как приготовить жареную рыбу "По-египетски"?

Золушка [153K] более года назад
1

Рыбу нужно почистить и разрезать на порционные куски. Годится не костистая рыба, можно так же готовить только филе. Порционные куски посолить, поперчить и жарить в растительном масле до готовности, периодически поливая маслом, до образования румяной корочки.

Ошпарить томаты и снять кожицу. Затем перетереть томаты через мелкое сито.

Изюм распарить и обсушить. Орехи помыть и обжарить на растительном масле, добавить изюм, затем пюре из свежих томатов. Когда томаты распарятся, соус готов. В конце соус нужно посолить по вкусу, добавить щепотку сахара и перемешав, выключить огонь.

Рыбу положить на тарелку,облить подготовленным соусом, посыпать зеленью и подавать к столу.


Необходимые ингредиенты: рыба - 1 килограмм; растительное масло, соль, перец молотый берутся по вкусу; грецкие орехи 1/3 стакана ядер; изюм 3 столовые ложки; 2 свежих крупных помидора.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID