0

Как приготовить жареного хека с петрушкой?

Золушка [153K] более года назад
1

Хек у хозяек пользуется вниманием и не безосновательно. Эта вкусная рыба и полезная. А любителям петрушки и хека вполне понравится этот рецепт.

Вначале готовим хека. Его нужно почистить, помыть и порезать на порционные куски. Затем рыбу нужно посолить, поперчить и обжарить на растительном масле (масло взять без вкуса и запаха). Рыбу довести до готовности на малом огне.

Затем обжарить на сливочном масле 1 чайную ложечку муки (с горкой) и залить стаканом свежих сливок. Размешать, комков не должно быть.Если случайно заварились комочки, то соус нужно перецедить через густое сито. Затем соус довести до кипения и положить петрушку, перемешать, положить рыбу в соус и на самом маленьком огне потушить 4-6 минут. Подавать рыбу с картофелем.

Требуется: 1 кг рыбы хек; зелени петрушки 70-80 грамм; растительное масло, соль, перец берут по вкусу; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 стакан свежих сливок; 1 чайная ложечка муки пшеничной, высшего сорта.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID