0

Как приготовить отварную рыбу с хреном?

Золушка [153K] более года назад
1

Для приготовления блюда используют осетровую рыбу, щуку, судака, треску, морских окуней и другую. Рыбы необходимо взять 1 килограмм; морковь - 2 штуки; корень петрушки 7 грамм; столько же корешка сельдерея; лавровый лист; перец горошком; стебли укропа зелёного 2-3 ветки; соль берётся по вкусу.

Для соуса взять: корешок хрена (тёртого должно получится три столовых ложки); свежая сметана 1/2 стакана; 2-3 дольки чеснока; соль и сахар берутся по вкусу.


Рыбу почистить, выпотрошить, удалить головы и разрезать на порции. Затем положить порции в кастрюлю, залить горячей водой и варить с кореньями, специями, и с солью до готовности. Готовую рыбу выложить на блюдо, предварительно дав стечь воде.

Положить в сотейник тёртый хрен, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и сливки. Довести до кипения и сразу же выключить огонь. Готовым соусом полить рыбу на блюде и посыпать зеленью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID