0

Как приготовить отварную рыбу под сметанным соусом с яйцом?

Золушка [153K] более года назад
1

Для приготовления блюда "Рыба отварная под сметанным соусом с яйцом" нужны следующие ингредиенты в количестве: рыба - 1 килограмм; корень петрушки и сельдерея по 7 грамм; 1 головка репчатого лука; лавровый лист, перец горошком и соль берутся по вкусу.

Для соуса нужны следующие продукты: 1 стакан свежей сметаны; 2 сырых желтка куриных яиц; соль, сок лимона по вкусу; зелень петрушки.


Почистить рыбу и отделить филе. Филе посолить, осыпать специями и поставить в холодильник на час-полтора.

Из голов удалить жабры и сварить пряный бульон, добавив к головам кости, хвосты, плавники. В воду положить корни сельдерея и петрушки, (по 7-10 грамм), одну очищенную головку лука, лавровый лист, 5-6 горошин перца и стебли укропа. Вода должна покрывать содержимое кастрюли. Готовый бульон из рыбы перецедить.

Достать рыбу из холодильника, залить приготовленным бульоном. Варить рыбу до готовности при слабом огне.

Сметану смешать с желтками, добавив 2-3 ложки готового рыбного бульона и посолить по вкусу. Затем добавить лимонный сок и подогреть соус, но не нагревать до кипения. Залить готовым соусом рыбу и подавать к столу. В качестве гарнира подать макароны с маслом или картофель.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID