0

Как приготовить рыбу отваренную в пергаменте?

Золушка [153K] более года назад
1

Чтобы приготовить рыбу, отваренную в пергаменте, понадобятся следующие ингредиенты в количестве: 1 килограмм рыбы; масло сливочное, растопленное-1/2 стакана; 1 морковка средней величины; 1 головка репчатого лука; сок 1/2 лимона; 1 столовая ложка уксуса; соль, перец, зелень петрушки и укропа берутся по вкусу.


Рыбу почистить, удалить внутренности и отделить филе от костей. Разрезать филе на порционные кусочки. Затем поместить филе в подсоленную воду с добавлением 1 столовой ложки уксуса на 1 литр воды. Затем откинуть рыбу на дуршлаг и дать жидкости стечь. Взять пергамент (кулинарный) и смазать одну сторону маслом.

Почистить, помыть морковь и стереть на среднюю тёрку.

Почистить лук и измельчить на соломку.

Взять мягкое сливочное масло, добавить в него перец, морковь, лук и мелко порезанную зелень, и смешать все ингредиенты. Затем этой смесью обмазать рыбу со всех сторон и побрызгать лимонным оком. Уложить рыбу на средину пергамента, тщательно завернуть и затем плотно связать шпагатом. Пакет положить в кастрюлю и залить кипящей водой. Варить рыбу следует 30-40 минут и затем переложить на блюдо, развернув пергамент.

К рыбе подать отварной картофель и салат из свежих овощей.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID