0

Как приготовить рыбу в белом вине с гренками?

Золушка [153K] более года назад
1

Чтобы приготовить рыбу в белом вине с гренками, понадобятся следующие продукты в количестве: 1 килограмм рыбы; 1/3 стакана белого столового вина; белых грибов свежих - 300 грамм (можно заменить на шампиньоны); батон белого хлеба; 100 грамм сливочного масла; 2 столовых ложки пшеничной муки высшего сорта; 2 яичных желтка; соль, перец, сахар, зелень петрушки берутся по вкусу.


Почистить, помыть и порезать ломтиками белые грибы.

Рыбу почистить, удалить внутренности и голову и порезать на порции. Переложить помытую рыбу в сотейник и сверху положить слой белых грибов. Залить вином, разбавив его водой, чтобы жидкость покрывала содержимое сотейника. Затем довести до кипения и тушить под крышкой до готовности продуктов, в конце варки добавить соль по вкусу.

С батона хлеба снять корку и нарезать хлеб по количеству порций рыбы. Если рыбы кусочков, то и гренок должно быть 8 штук. Гренки обжарить на сливочном масле. Затем разложить их на блюде и наверх положить порцию готовой рыбы, сверху положить грибы.

Приготовить соус. Для этого нужно пожарить муку на масле, в котором жарились гренки и залить её отваром, в котором готовились грибы и рыба. Приготовленным соусом полить гренки или подать соус отдельно в соуснике. На гарнир подать картофельное пюре.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID