0

Как приготовить рыбу отваренную в молоке?

Золушка [153K] более года назад
1

Чтобы приготовить рыбу в молоке, потребуются ингредиенты: 1 килограмм рыбы; 2 головки репчатого лука; сливочное масло - 80 грамм; 1 стакан молока; лавровый лист, перец горошком, соль, зелень петрушки берутся по вкусу; 1 столовая ложка пшеничной муки высшего сорта.


Рыбу почистить, выпотрошить и отделить филе от костей. Из головы удалить жабры и сварить из головы и костей ароматный бульон, добавив очищенный лук (целые 2 головки небольших), корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, стебли свежего укропа. Отдельно в молоке сварить филе рыбы, порезанное на порции и достав мясо рыбы, перецедить молоко, затем соединить с рыбным бульоном.

На сковороде обжарить луковицу на сливочном масле, затем добавить муку и обжарить до румяной окраски. Затем разбавить бульоном с молоком и проварить до загустения. Полученным соусом залить кусочки рыбы и прогреть. Сверху посыпать готовое блюдо зеленью и подать с отварным или жареным картофелем.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID