0

Как приготовить филе судака "По-венгерски"?

Золушка [153K] более года назад
1

Чтобы приготовить филе судака по-венгерски, понадобятся следующие ингредиенты в количестве: 1 кг судака; 3 головки репчатого лука средней величины; 100 грамм сливочного масла; 1-2 небольшие морковки; 1/2 стакана сметаны: красный перец, соль, зелень петрушки берутся по вкусу.


Вначале нужно разделать рыбу, удалить чешую и внутренности. Затем из голов удалить жабры и отделить чистое филе от костей. Из голов, костей и моркови, добавив специи, сварить пряный бульон, примерно 0,5 литра. Затем бульон нужно отцедить.

Филе рыбы порезать на порции и отдельно сварить с добавлением специй. Вода должна только покрывать рыбу. Затем достать рыбу из бульона и перецедив бульон, соединить его с бульоном из голов и костей.

На сковороде на 1-2 ложках сливочного масла пожарить вначале измельчённый на соломку лук и затем добавить муку. Жарить до приобретения продуктами золотистого оттенка. Затем добавить молотый красный перец, сметану и ставшееся сливочное масло. Доводят соус до кипения и разбавляют стаканом рыбного бульона. Снова доводят до кипения, солят по вкусу и варят минут 7-10 на слабом огне. Рыбу раскладывают на блюде и заливают готовым соусом. Сверху посыпают готовое блюдо зеленью петрушки. На гарнир подают картофель.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID