0

Как приготовить отварную рыбу "По-русски"?

Золушка [153K] более года назад
1

Чтобы приготовить отварную рыбу "По-русски", понадобятся следующие ингредиенты в количестве: 600 грамм филе крупной рыбы; 5 свежих боровиков молодых, (вес 250-300 грамм); лавровый лист, соль. горошек перца берутся по вкусу;

Для приготовления соуса потребуется: 1 морковка; корешок петрушки (7-10 грамм; 1 солёный огурец; бульон 1/3 стакана; картофель - 3-4 клубня средней величины.


Филе рыбы порезать на порционные куски, залить горячей водой, чтобы вода покрывала мясо. Затем добавить целую луковицу, лавровый лист, перец горошком, корень петрушки и целую, очищенную морковь.

Помыть и порезать боровики, затем отварить 0,7 литра воды до готовности. Отбросить грибы на дуршлаг, перецедить отвар грибной.

Бульона оба перецедить и соединить. Порезать на маленькие кубики солёный огурец и порезанный ломтиками картофель, сварить овощи в полученном отваре до готовности. Добавить в отвар грибы, порезанную соломкой морковку, корешок петрушки, куски рыбы и прогреть. Подавать со сметаной и чёрным хлебом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID