0

Как приготовить печенье Семилунэ?

[пользователь заблокирован] [162K] более года назад
1

Для приготовления этого печенья возьмём ингредиенты:

Тесто:

-триста двадцать граммов муки,

-двести восемьдесят граммов сливочного масла,

-двести восемьдесят граммов сахарной пудры,

-десять желтков (вкрутую),

-двести граммов мармелада,

-один лимон (сок и цедра).

**

Берём размягчённое масло, просеяннную муку, сахарныи песок, отваренные вкрутую желтки, заранее протёртые сквозь ситечко, а ещё лимонный сок и тёртую цедру.

Всё это смешиваем и растираем, сначала с помощью ложки, а потом и руками, до образования теста однородной консистенции.

Тесто раскатываем в виде пласта толщиною три-четыре миллиметра, потом с помощью стакана вырезаем из него печенья, по форме как полумесяц, и выпекаем их на смазанном маслом, противне, в духовке на минимальномм огне.

Потом печеньки попарно склеиваем с помощью мармелада и покрывае лимонной глазурью.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID