0

Как приготовить Шакер бура?

Лукоморье [162K] более года назад
1

Для приготовления этого блюда берём:

Тесто:

-тримиа граммов муки,

-сто граммов масла топлёного,

-одна столовая ложка сметаны,

-одно яйцо,

-десять граммов дрожжей,

-соль - по вкусу.

Начинка:

-полтора стакана сахарного песка,

-триста пятьдесять граммов орехов миндаля или фундука чищенного,

-кардамон - по вкусу.

**

Просеянную муку смешиваем со сметаной, яйцом, топлёным маслом, разведёнными в тёплой воде дрожжами и замешиваем крутое тесто.

Поставим его на полтора часа в тёплое место, чтобы подошло.

Потом раскатываем его в виде пласта толщиною два миллиметра и нарезаем его кружочками диаметром десять сантиметров.

Орешки измельчаем и смешиваем с сахарным песком, добавляем кардамон.

Теперь, на одну половиночку теста выкладываем начинку, накрываем её другой половинкой, заворачиваем пирожок, краешки его защипываем.

На поверхности пирожка делаем различный узор, потом выкладываем их на противень, выпекаем в духовке при температуре в двести-двести тридцать градусов, в течение двадцати пяти-тридцати минут.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID