0

Как приготовить Шакер чурек?

Лукоморье [162K] более года назад
1

Для того, чтобы изготовить это блюдо нам понадобятся такие продукты в следующем количестве:

Тесто:

-шестьсот граммов муки,

-двесьи пятьдесять граммов масла топлёного,

-триста граммов сахарной пудры,

-четверть чайной ложки ванильной эссенции, -соль по вкусу.

Возьмём одно яйцо для смазыванья.

**

Муку просеиваем, в её серединке делаем воронку и в неё выкладываем топлёное масло, потом сахарную пудру, наконец, ванильную эссенцию и соль.

Всё тщательно растираем до образовывания крутого теста.

Скатываем тесто в шар.

Придаём ему яйцеобразную форму.

Этот практически готовый "Шакер чурек" сверху смазываем яичным желтком и выпекаем в жаровочном шкафу при температуре в сто восемьдесят-двести градусов в течение двадцати пяти-тридцати минут.

Подаём блюдо к столу, приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID