0

Как приготовить Нан азербайджанский?

[пользователь заблокирован] [162K] более года назад
0

Для приготовления этого блюда нам нужно взять такие ингредиенты в таком количестве:

Тесто:

-триста граммов муки,

-сто пятьдесять граммов масла сливочного,

-сто граммов сахарной пудры,

-восемьдесят граммов изюма,

-пятьдесят граммов цукатов,

-три яйца,

-пятьдесят граммов орехов фундук,

-один грамм шафрана,

-одна чайная ложка аммония (можно заменить питьевой содой).

Помадка:

-один стакан сахарного песка,

-одна столовая ложка патоки,

-шесть столовых ложек воды.

**

В кастрюле выкладываем и перетираем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и снова перетираем до однородной массы.

В другой кастрюльке взбиваем предварительно охлаждённые белки до образования пышной и устойчивой пены.

Очищаем орехи. Ядра раздробим на мелкие кусочки размером в два-три миллиметра.

Положим в кастрюлю смешанное с сахаром сливочное масло, взбитые белки, потом желтки, затем шафран, и изюм, порезанные на мелкие кусочки цукаты, раздробленные орешкии и аммоний.

Всё тщательно перемешиваем. Затем мелкими порциями добавляем муку и перемешиваем.

В отдельной кастрюльке растворяем в воде сахар и ставим кастрюлю на огонь.

После этого, как сироп закипит, добавляем туда патоку.

Смесь постепенно увариваем до температуры сто пятнадцать-сто двадцать градусов.

Затем массу немножко охлаждаем, добавляем пищевую краску и взбиваем до образования помадки.

Готовое тесто разделяем на порции.

Каждую придаём форму батона, по диаметру тридцать-тридцать пять миллиметров, и укладываем на противень, застланный пергаментом.

Выпекаем при температуре в сто восемьдесят-двести градусов в течение двадцати-двадцати пяти минут.

Готовый нан смазываем сверху помадкой.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID