0

Как приготовить Куба тыхмасы?

Лукоморье [162K] более года назад
1

Это блюдо надо готовить из следующих ингредиентов:

Тесто:

-шестьсот пятьдесять граммов муки,

-двести граммов маргарина или сливочного масла,

-один стакан молока,

-два яйца,

-одна чайная ложка дрожжей,

-соль по вкусу.

Начинка:

-шестьдесят граммов топлёного масла,

-один стакан сахарного песка,

-шафрана - на кончике ножа,

-мускатный орех - по вкусу.

**

В кастрюльку наливаем молоко, разбавляем его вполовину водой.

Добавляем разведённые в тёплом молоке дрожжи, яйца, размягчённое сливочное масло или маргарин, соль.

Всё тщательно перемешиваем. Затем, непрерывно помешиваем, понемножку засыпаем мучку. Перемешиваемм до образования теста.

Тесто ставим в тёплое место на сорок минут.

Отдельно готовим начинку. Для этого муку (берём из общего количества), сахарныи песок, специи, масло топлёное, перемешиваем до образования массы, однородной по консистенции и рассыпчатой.

Тесто раскатываем толщиною полтора-два миллиметра, сворачиваем в рулетик и нарезаем на кусочки.

В серединку каждого кладём начинку и делаем что-то вроде булочек (тыхмасы). На промазанный маслом противень выкладываем тыхмасы, сверху смазываем яйцом с настойкой шафрана и ставим в тёплое место на двадцать-двадцать пять минут.

Выпекаем в духовке при температуре в сто шестьдесят-сто восемьдесят градусов, в течение тридцати пяти-сорока минут.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID