0

Как приготовить Шор-когал?

Лукоморье [162K] более года назад
1

Для приготовления этого блюда нам потребуется взять следующие продукты в таком количестве:

Тесто:

-семьсот граммов муки,

-десять граммов Дрожжей,

-соль по вкусу.

Для начинки:

-триста граммов масла топлёного,

-треть чайной ложки перца,

-один грамм шафрана,

-орех мускатный - половина чайной ложки,,

-корица - половина чайной ложки,

-мак — половина чайной ложки.

Ещё берём одно яичко для смазыванья.

**

Муку просеиваем и десятую часть её оставляем для приготовления начинки.

В оставшуюся муку добавляем воды, потом дрожжи, затем соль

Замешиваем довольно крутое тесто, в которое вливаем настой шафрана.

Муку, которую оставили для начинки, смешиваем с топлёным маслом, с перцем, солью, с мускатным орехом и корицей.

Тесто нарезаем кусками, раскатываем его на кружочки, смазываем их маслом.

Потом заворачиваем как рулет, который перекручиваем жгутом и сминаем в лепёшку. Начинку выкладываем в серединку лепёшки, сверху смазываем всё яйцом, которое взбиваем вместе с шафраном, посыпаем маком и выпекаем в жаровочном шкафу при температуре в двести тридцать-двести сорок градусов, в течение двадцати пяти-тридцати минут.

Приятного вам аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID