0

Как приготовить Фясяли?

Лукоморье [162K] более года назад
1

Чтобы приготовить это дивное лакомство нам понадобятся следующие продукты в таком количестве:

Тесто:

-восемьсот граммов пшеничной муки,

-пятьдесят граммов сахарного песка,

-двадцать граммов Дрожжей,

-сто граммов масла топлёного,

-соль - по вкусу.

**

Муку просеиваем и, добавляем дрожжи, потом воды и соль, замешиааем крутое тесто.

Ставим его в тёплое место на полтора-два часа, чтобы оно подошло.

Затем тесто ещё раз вымешиваем, разделяем на кусочки по сто граммов, и раскатываем их до толщины в половину сантиметра.

Сверху тесто смазываем маслом, складываем его в пять-шесть слоёв, нарезаем в виде прямоугольников.

Их мы сворачиваем в рулет, и в вертикальном направлении надавливаем ладошкой таким образом, чтобы получилась круглая лепешгка (е и называют фясяли) диаметром десять-двенадцать сантиметров, толщиною полтора-два сантиметра.

Лепёшку с обеих сторон обжариваем на сковородке, в масле.

Верх у фясяли посыпаем сахарной пудрой и готово, кушаем. Приятного аппетита вам!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID