0

Как приготовить Кюльчу ленкоранскую?

Лукоморье [162K] более года назад
1

Для приготовления этого азербайджанского блюда нам понадобятся следующие ингредиенты в таком количестве

Тесто:

-шестьсот пятьдесять граммов пшеничной муки,

-десять граммов Дрожжей,

-шестьдесят граммов сахарного песка,

-сто граммов сахарной пудры,

-сто пятьдесять граммов масла топлёного,

-тридцать граммов сметаны,

-пять граммов шафрана,

-соль по вкусу.

Посыпка: одна чайная ложка мака.

Понадобится также одно яйцо для смазывания.

""

Просеиваем муку и соединяем её с разведёнными в тёплой воде дрожжами, оставляем опару постоять на два с половиной-три часа.

Затем в тесто добавляем масло, настой шафрана, яйцо, соль по вкусу.

Всё это тщательно перемешиваем. Разделяем тесто на куски весом по сто граммов, и придаём им круглую форму.

Сверху смазываем тесто яйцом, посыпаем его маком и ставим в тёплое место, для того, чтобы тесто хорошо подошло.

Кюльчу обычно выпекают в духовке при температуре в сто семьдесят-сто восемьдесят градусов в течение двадцати пяти-тридцати минут.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID