0

Как приготовить рулет ореховый?

[пользователь заблокирован] [162K] более года назад
0

Для приготовления Орехового рулета нам понадобятся следующие ингредиенты в следующем соотношении:

Тесто:

-четыреста граммов пшеничной муки,

-сто семьдесят пять граммов свежей сметаны,

-сто граммов масла сливочного,

-соль по вкусу.

Начинка:

-двести граммов орехов грецких,

-один стакан сахарного песка,

-одна столовая ложка мёда,

-половина чайной ложки корицы.

И возьмём один яичный желток для смазывания.

*"

В кастрюльку выкладываем сливочное масло и взбиваем его пятнадцать-двадцать минут.

Потом туда добавляем сметанку, просеяннную муку, соль, всё перемешиваемм и выкладываем тесто на стол.

Заранее почищенные орехи немного поджариваем на сковородке, и пропускаем их через мясорубку.

Перемешиваем орехи с сахарным песком, мёдом и корицей.

Тесто разделяем на небольшие порции и потом раскатываем в форме кружка толщиною в пять миллиметров, присыпаем его мучкой, чтобы не прилипал.

Теперь ровным слоем на него выкладываем начинку и закатываем тесто по форме как рулет.

Всю поверхность смазываем яичным желтком и выпекаем на противне при температуре в сто восемьдесят градусов в течение тридцати-сорока минут.

Приятной вам выпечки!.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID