0

Как приготовить Мутаки шемаханские?

[пользователь заблокирован] [162K] более года назад
1

Для приготовления этого интересного блюда нам понадобится взять следующие ингредиенты в таком количествее:

Тесто:

-пятьсот граммов муки,

-два яйца,

-сто граммов масла сливочного,

-один стакан молока,

-десять граммов дрожжей,

-треть чайной ложки ванилина,

-соль по вкусу.

Начинка:

-сто граммов сахарного песка,

-сто пятьдесять граммов повидла абрикосового,

-сто граммов сахарной пудры.

**

Дрожжи, разведённые в малом количестве тёплого молочка, смешиваем с просеяннной мукой и с солью.

Замешиваем тесто и оставляем его в тёплом месте на один-полтора часа для подъёма.

Абрикосовое повидло увариваем с добавлением сахарного песка, до плотной консистенции и охлаждаем.

Тесто раскатываем в виде пласта толщиною

четыре-пять миллиметров, смазываем размягчённым маслом и разрезаем в форме треугольничков.

На каждый треугольник выкладываем начинку и заворачиваем в виде трубочки.

Выпекаем изделия в духовке при температуре сто девяносто-двесьи градусов, в течение десяти-пятнадцати минут.

Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу, приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID