0

Как приготовить пахлаву слоеную с орехами?

[пользователь заблокирован] [162K] более года назад
1

Для этого вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты в таком количестве:

-тесто слоёное мороженое - шестьсот грамм,

-сливочное масло - двести пятьдесят грамм,

-орехи грецкие измельчённые - пятьсот грамм,

-сухари панировочные - четыре столовых ложки,

-сахарный песок - пять столовых ложек,

-корица - одна чайная ложка,

-гвоздика молотая - половина чайной ложки,

-сахарный песок - двести грамм,

-мёд - пять столовых ложек,

-лимон - одна штука.


Тесто размораживаем заранее и сливочное масло растапливаем также заранее.

Форму для выпечки смазываем маслом.

Грецкие орехи измельчаем и смешиваем с панировочными сухарями. Добавляем туда сахар и все пряности.

Размороженное тесто делим на двадцать частей и раскатываем каждую очень тонко.

Теперь в форму выкладываем пласты теста по одному, смазываем их маслом с верхней стороны.

Выложив два листа, выкладываем на них начинку из орехов. Накрываем ещё двумя пластами теста. Так формируем пирог до самого конца. Сверху должен быть пласт теста.

Запекаем пирог в духовке при температуре в двести градусов сорок минут. Потом температуру в духовке снижаем и запекаем ещё десять-двадцать минут.

В это время варим заливку. Для этого смешиваем сахарный песок, мёд, сок лимона и лимонную цедру. Заливаем всё водой (двести пятьдесят грамм). Доводим заливку до готовности и пока она ещё горячая, поливаем ею готовый пирог.

Всё остужаем и подаём на стол.

Приятного аппетита!.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID