0

Как приготовить Шакер-лукум?

Лукоморье [162K] более года назад
1

Для приготовления этого лакомства нам понадобятся следующие ингредиенты взятые в следующих пропорциях:

Тесто:

-пятьсот граммов пшеничной муки,

-двести граммов сливочного масла,

-двесьи граммов сахарной пудры,

-один яичный желток,

-пятьдесят граммов коньяка (или берём ром, или водку),

-семь-восемь тычинок шафрана.

*"

Растираем размягчённое сливочное масло до белого цвета.

Сахарную пудру растираем с желтком также до белого цвета.

Теперь соединяем эти обе массы, вновь их растираем, вливаем туда коньяку, в котором заранее разводим шафран, перемешиваем всё.

Далее, замешиваем тесто, держим его на холоде в течение пяти-семи минут.

Скатываем из теста шарики диаметром в два с половиной-три сантиметра, потом их слегка приминаем, чтобы получить толстые лепёшки, и выпекаем их на припыленном мукой или же на сухом чистом противне, в духовке, в течение пяти-семи минут, на малом огне.

Приятной вам выпечки!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID