0

Как приготовить Курабье?

[пользователь заблокирован] [162K] более года назад
0

Для приготовления настоящего курабье берём такие ингредиенты:

Тесто:

-пятьсот граммов муки,

-двести пятьдесят граммов сливочного масла,

-двести граммов сахарного песка,

-пятьдесят граммов мёда,

-половина стакана молока,

-восемь бутонов гвоздики,

-одна чайная ложка размолотой лимонной цедры,

-три капсулы кардамона,

-один пакетик ванильного сахара.

"""

Сливочное масло растираем до состояния пены, добавляем туда сахарную пудру, мёд, размолотые пряности и вновь все это растираем до однородной массы.

Потом всё разводим в молочке, взбиваем и замешиваем на этой основе тесто.

Даём тесту отстояться десять-пятнадцать минут в холодном месте, затем раскатываем его в виде пласта толщиною один сантиметр.

Вырезаем из теста при помощи тонкого стакана круглые печеньки и выпекаем их на сухом противне в течение трёх-пяти минут на минимальном огне в предварителъно прогретой духовке.

После выпекания даём печеньям немножко остыть и ещё тёплое печенье посыпаем сахарной пудрой, перемешанной с ванильным сахаром или с ванилином.

Иногда курабье ещё и глазируют сверху постным сахаром, перемешанным с любым кислым фруктовым соком, например, с гранатовым или лимонным соком.

Приятного вам аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID