0

Как приготовить Багардж?

[пользователь заблокирован] [162K] более года назад
1

Для приготовления этой выпечки нам понадобится взять такие продукты в следующем соотношении:

Тесто:

-четыреста пятьдесять граммов муки,

-сто пятьдесять граммов сахара,

-пятьдесят граммов сливочного масла,

-одно яйцо,

-пятнадцать-двадцать граммов дрожжей,

-пять граммов соли,

-половина стакана тёплой воды (тридцать пять градусов),

-две-три столовые ложки мака.

**

В тёплой воде разводим дрожжи и соль. Взбиваем яйцо, отделяем половинку от него и растираем эту половинку с сахаром до белого цвета.

Затем добавляем туда растопленнное масло и снова растираем.

Смешиваем все остальные продукты.

Замешиваем тесто, при этом по чуть-чуть добавляем муку, вымешиваем (выбиваем даже) его в течение двадцати пяти-тридцати минут и оставляем на один час, чтобы подошло.

Затем снова вымешиваем и оставляем на полтора часа для подъёма.

Готовое тесто разделяем на два кусочка (один немного побольше другого).

Из большего куска раскатываем лепёшку, наносим на неё вилкой полоски в разные стороны, верх смазыааем яйцом.

Из малого куска теста раскатываем жгутики толщиною в половину сантиметра, скручиваем их по две штуки, как шнурочки, и выкладываем ими край лепёшки, как бордюр, но не смазываем при этом яйцом, а посыпаем густо маком.

Мак заранее распариваем и растираем.

Выпекаем на противне, смазанном небольшим количеством растительного масла, в хорошо прогретой духовке (по времени это займёт примерно двадцать минут).

Приятного вам аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID