0

Как приготовить отварную рыбу под горчичным соусом?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Чтобы приготовить рыбу под горчичным соусом необходимы следующие ингредиенты в количестве: 1 килограмм рыбы; 1 корешок петрушки; 1 корешок сельдерея (по 5-7 грамм каждый);1 головка репчатого лука, средней величины; лавровый лист, перец горошком, соль, уксус (яблочный или виноградный) берутся по вкусу;

Для соуса: 1 столовая ложка готовой горчицы по рецепту "Русская"; 1 столовая ложка пшеничной муки высшего сорта без горки; столовая ложка сливочного масла; 3 желтка куриных яиц; сахар, соль, сок лимона берутся по вкусу.


Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и отрезав голову, удалить жабры. Из голов, плавников, хвоста сварить бульон с добавлением корня петрушки, сельдерея, перцев горошком (чёрный, душистый), гвоздики, морковки, стеблей укропа.

Рыбу порезать на порционные куски и положить в керамическую посуду, залив разведённым водой уксусом по вкусу.

Сваренный из рыбных голов бульон перецедить. Положить в бульон вымоченные в уксусном растворе кусочки рыбы и варить до готовности.

На сковороде распустить сливочное масло и обжарить муку. Затем добавить горчицу, лимонную кислоту, соль, сахар и залив стаканом бульона, тщательно размешать и довести соус до кипения и на маленьком огне поварить 7-10 минут. Огонь выключить и растереть желтки (сырые) и намного остудив соус(примерно до 65-70 градусов), ввести желтки, постоянно помешивая соус. Рыбу отваренную разложить на глубоком блюде и облить приготовленным соусом. Сверху посыпать измельчённой зеленью петрушки. На гарнир подать жареный или отварной свежий картофель.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID