0

Как приготовить пряный рыбный густой отвар?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Морскую, озёрную рыбу, которые имеют специфический запах, рекомендуется готовить, предварительно приготовив пряный отвар. Для этого в воду кладут специи и коренья, варят их от 7 до 10 минут, и только потом закладывают подготовленные куски рыбы, или куски рыбного филе. Если по рецепту нужно приготовить крупную рыбу, или крупные куски филе, то отвар пряный нужно после варки охладить. Если же предполагается варить мелкую рыбы или небольшие кусочки филе, то их нужно опускать в горячий отвар. Если запах морской рыбы сильный, то можно добавить на литр воды 1 столовую ложку виноградного или яблочного уксуса. Можно так же по желанию добавлять тимьян, траву чабреца, стебли или семена укропа, семена тмина.

Для приготовления пряного, насыщенного отвара нужно взять следующие ингредиенты: на 1 литр воды по корешку петрушки и сельдерея (по 5-7 грамм); головку репчатого лука средней величины. Лук кладут в воду целой головкой; 1 морковку; 1 репку; соль кладётся по вкусу; перцев горошком, 3-4 зёрнышка чёрного и душистого 2-3 зерна; 1 бутончик гвоздики; 1 лавровый лист;

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID