0

Как приготовить раковый суп?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Сварить рыбный бульон, используя головы (удалить жабры), хвосты, кости. Добавить в бульон целую луковицу, перец горошком, лавровый лист. по корешку петрушки и сельдерея и соль. Настоять, перецедить и охладить.

Отварить раков с добавлением веток свежего укропа. Очистить от скорлупы, достать мясо из клешней и шейки. Пропустить мясо раков через мясорубку, затем добавить сухари, отваренного охлаждённого риса и сливочного масла. К фаршу добавить яйца, сливки, зелень петрушки и укропа, мелко порезанные, посолить и добавить стёртый на мелкую тёрку мускатный орех. Вымешать фарш до однородный массы. Полученной массой начинить раковые панцири. Скорлупу от клешней мелко потолочь в ступке до муки и положить в сковороду со сливочным маслом. Жарить до приобретения маслом яркого оранжевого цвета. Затем добавить ложку муки и обжарить и залить стаканом рыбного бульона. Довести до кипения и соединить с оставшимся рыбным бульоном. В этом отваре варить фаршированных раков. Готовое блюдо посыпается укропом и подаётся к столу.


Необходимые ингредиенты: Рыбные головы и кости для бульона; корни петрушки, сельдерея по 5-7 грамм; морковь, головка репчатого лука; зелень укропа - 1 пучок небольшой; ; лавровый лист, перец горошком, соль берутся по вкусу; молотые сухари - 3 столовых ложки; отварной рис - 3 столовых ложки, 2 куриных яйца; 50 грамм сливочного масла; мускатный орех по вкусу; муки пшеничной - 2 столовых ложки (без горки).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID