0

Как приготовить окрошку с морской рыбой?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Для приготовления окрошки с морской рыбой потребуются следующие ингредиенты в количестве: морской рыбы (путассу, камбалы или ледяной рыбы) 600 грамм; 1 литр кваса; 2-3 зелёных огурчика; перо зелёного лука - 1 пучок (небольшой); 2-3 картофелины; стакан сметаны; 3-4 яйца, сваренные вкрутую; соль, сахар, зелень петрушки и укропа берутся по вкусу;


Вначале готовится рыба, её нужно помыть, снять кожу и отделить филе от костей. Филе рыбы опустить в холодную воду, чтобы рыбу только покрывала вода, добавить перец горошком, корень сельдерея (6-8 грамм), морковку целую, целую картошку, небольшую головку лука, соль по вкусу и отварить до готовности рыбы и овощей. Отцедить бульон, достать филе рыбы, картофель и морковку. Филе разделить на порции, морковь порезать колечками, картофель порезать крупными кубиками. Бульон охладить.

Очистить и порезать кубиками огурцы.

Очистить от скорлупы и порезать на 8 частей каждое яйцо.

В кастрюлю влить сметану, добавить квас. Положить огурцы, яйца, зелёное перо лука, мелко порезанное. Положить соль, сахар и горчицу. Добавить рыбный бульон, морковь и картофель, перемешать окрошку.

В тарелку разложить зелень петрушки с рыбой и залить окрошкой. Подаётся в качестве первого блюда.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID