0

Как приготовить суп-пюре из рыбы?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Для приготовления супа-пюре из рыбы нужно взять продукты: 1 килограмм 200 грамм рыбы. Это может быть щука, судак, морской окунь, хек, путассу, ледяная рыба, на выбор хозяйки по предпочтениям и вкусам семьи; корни петрушки и сельдерея по 10-12 грамм; 4-5 картофелин среднего размера; мука пшеничная - 1 столовая ложка; 1 луковица среднего размера; 1 столовая ложка сливочного сама; сливки - 1/2 стакана. перец, соль, зелень берутся по вкусу.


Почистить рыбу, из голов удалить жабры. Отдельно сварить порционные куски рыбы в подсоленной воде. Отдельно сварить бульон из костей, голов, хвостиков и плавников, добавив горошек перца, лавровый лист, гвоздику, корни петрушки и сельдерея, 1 морковку; целую очищенную луковицу и стебли укропа, и картофель.

Оба бульона перецедить. Отваренную рыбу разобрать и выбросить кости. Мясо разобрать на волокна. Достать картофель и морковь, растереть в пюре.

На сковороде пожарить луковицу на сливочном масле, добавить ложку муки и зажарив муку, добавить пюре из картофеля и моркови, затем развести частью бульона и довести до кипения.Содержимое сковороды переложить во второю часть бульона, где варились куски рыбы и тщательно перемешав, довести до кипения. В полученный суп-пюре добавить кусочки разобранной на волокна рыбы, посыпать зеленью петрушки и укропа, и подать к столу в горячем виде.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID