0

Как приготовить суп с сушеным окунём?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Суп с сушеным окунём - это блюдо карельской кухни, есть такой суп и в финской кухне. В карельской кухне суп с сушеным окунём называется напарокко. Для приготовления напарокко потребуются ингредиенты в количестве: 2-3 тушки сушеного окуня; 2-3 картофелины среднего размера; 1 столовая ложка пшеничной муки высшего сорта; 1 морковка; небольшой корешок петрушки; 1 луковица; соль, перец, лавровый лист берутся по вкусу, зелёное перо лука и укроп - по небольшому пучку.


Сушеного окуня облить кипятком и опустить в кастрюльку с подсоленной воде. (Окунь берут сушеный без соли). Варить до готовности окуня и достать рыбу из воды. В полученный бульон опустить порезанную на кружки морковь, порезанную на ломтики картошку, лавровый лист, перец, корешок петрушки и варить до готовности овощей. Посолить по вкусу.

Отваренного окуня разобрать, отделить мясо от костей и положить мясо в бульон. Прогреть и разлить по тарелкам, добавить порезанное мелко перо зелёного лука и петрушку. Положить в тарелку сметану, (или подать сметану отдельно).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID