0

Как приготовить суп с фрикадельками из морской рыбы?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Чтобы приготовить суп с фрикадельками из морской рыбы, потребуются следующие ингредиенты в количестве: 1 килограмм филе морской рыбы (например трески, или ледяной рыбы); корешки сельдерея и петрушки (по 10 грамм); морковь - 1 штука; 2-3 картофелины, среднего размера; ломоть пшеничного хлеба; 1 столовая ложка масла; 1 яйцо; молоко, (размочить хлеб); перец, соль, зелень берутся по вкусу.


Взять филе рыбы или отделить филе, если приобретена рыбы неразделанная.

Из костей, головы и хвоста сварить ароматный бульон. Для этого в воду добавить (кроме рыбной добавки), картофель, порезанный крупными кубиками, морковку, лук, перец горошком, гвоздику. стебли укропа. Варить примерно час (до готовности овощей) а затем бульон перецедить.Достать картофель и морковь. Морковь порезать на кружочки. Оставить картофель и морковку с небольшой частью бульона, (только чтобы покрывала жидкость овощи). Коренья и специи выбросить.

Филе рыбы, замоченный и слегка отжатый белый хлеб, пропустить через мясорубку.

Очистить и обжарить мелко порезанный лук. Охлаждённый лук добавить в фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить немного мелкорубленой зелени. Затем тщательно вымесить фарш и сформировать фрикадельки. Вскипятить бульон ещё раз и сварить в нём фрикадельки.

К готовым фрикаделькам добавить вторую часть бульона с овощами, перемешать, прогреть и разливать по тарелкам. Подаётся суп горячим с хлебом и сметаной.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID