0

Как приготовить уху из морской рыбы?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанный мелкой, короткой соломкой репчатый лук.

Моем помидоры и режем на мелкие кусочки.

Измельчаем ножом петрушку и укроп.

Моем, чистим и нарезаем дольками картофель.

Очищаем и продавливаем через пресс дольки чеснока.

Все нарезанные ингредиенты соединяем вместе, добавляем лавровый лист, перец душистый, шафран.

Сверху на овощную "подушку" крадутся куски подготовленной рыбы, порезанной на порции, затем заливают горячей водой и варят уху до готовности рыбы.

Готовую рыбу достают из кастрюли.

На растительном масле жарят муку и затем разводят стаканом бульона. Доводят до кипение и выливают зажарку в кастрюлю с овощами. Содержимое кастрюли перемешивают и прогревают, но не кипятят.

В тарелки раскладываются порции рыбы и заливаются готовым бульоном из рыбы и овощей. Подаётся уха из морской рыбы с чёрным хлебом.


Необходимые ингредиенты: морская рыба 200 грамм на одну порцию. Рыбу выбирает хозяйка по вкусу. Однако повара не рекомендуют варить уху из скумбрии или сельди, а вот из кефали, палтуса, нототении, трески уха получается отменной; масло растительное 3-4 столовых ложки; репчатый лук 1-2 головки; помидоры - 2 ; картофель 2-3; петрушка, укроп, лавровый лист, перец горошком, соль, пшеничная мука берутся по вкусу.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID