0

Как приготовить щи зелёные с рыбным филе?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Чтобы приготовить зелёные щи с рыбным филе, нужно зять ингредиенты (на одну порцию): рыбное филе 60-70 грамм; 100 грамм зелёного щавеля; 1 небольшую морковку; 1 небольшую головку репчатого лука; лавровый лист, чёрный перец горошком, перо зелёного лука, зелень укропа, соль берутся по вкусу; 1/2 яйца на порцию, 1 столовая ложка сметаны; сливочное масло 30 грамм; мука для зажаривания.


Перебираем щавель, моем, обсушиваем и измельчаем. Затем заливаем водой 0,5 литра и отвариваем.

Чистим и режем полукольцами лук.

Чистим, моем и стираем на тёрку морковь.

Распускаем сливочное масло на сковороде и обжариваем лук и морковь, посыпаем мукой и постоянно помешивая, добавим рыбного бульона.

Обжаренные морковь и лук добавляем к щавелю.

Отдельно сварить филе рыбы со специями, филе по готовности достать, бульон перецедить и долить к щавелю с овощами.

Отварить яйца вкрутую, охладить и очистить от скорлупы, разрезать на половики и положить в тарелку. Положить в тарелку филе рыбы и залить готовыми зелёными щами.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID