0

Как приготовить щи из квашеной капусты с рыбой?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Для приготовления блюда нужно взять: 600 грамм филе рыбы; 400 грамм квашеной капусты; 2 столовых ложки томатного пюре; 1 морковка; корневая петрушка (кусочек корня - 10 грамм); репа, брюква по одному овощу среднего размера; мука - 2 столовых ложки; головка репчатого лука; 2 яйца куриных; перец, соль, зелень, сметана берутся по вкусу.


Капусту слегка отжать. Морковь, брюкву, репу и лук помыть, почистить и измельчить.Затем растопить на сковороде сливочное масло (или свиной жир) и обжарить овощи, посыпав их мукой. В конце обжаривания добавить томатную пасту и перемешать. Все овощи и капусту положить в кастрюлю, и налив немного воды тушить до готовности на маленьком огне.

Рыбу почистить, порезать на порции и варить, залив немного воды и добавив специй для рыбы.

Из голов, костей сварить 1,2 литра бульона, добавив 1/2 головки лука, перца горошком, корешки петрушки и 1/2 морковки. Затем готовый бульон перецедить.Морковку порезать и добавить обратно в бульон и залить бульоном капусту с овощами. Готовую рыбу достать, бульон тоже добавить к капусте и прогреть щи.

Отварить яйца вкрутую. охладить, очистить от скорлупы и порезать на половинки.

В тарелки положить рыбу и половинки яиц, затем залить готовыми щами. Сметану и зелень добавляют по вкусу. Подаётся блюдо с чёрным хлебом.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID