0

Как приготовить щи с салакой?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Чтобы приготовить щи с салакой, нужно взять следующие ингредиенты в количестве: 500 грамм салаки; столько же квашеной капусты; 2 столовых ложки томатного пюре; 1 морковка среднего размера; корешок петрушки (10 грамм); 1 головка репчатого лука; 2 столовых лодки сливочного масла; лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, зелень и сметана берутся по вкусу.


Отжать немного капусту, если очень кислая промыть. Положить капусту в кастрюлю, добавить масло, томатное пюре и залить 0,5 литра воды. Поставить на огонь, довести до кипения, перемешать, уменьшить огонь и тушить до готовности капусты. В конце добавить специи.

Салаку почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Головы удалить.

Рыбу обвалять в муке и обжарить на сливочном (можно и на растительном) масле.

Почистить и порезать репчатый лук, морковь, петрушку и обжарить. Все продукты (кроме рыбы) положить в кастрюльку с капустой, вместе с жиром, в котором они жарились и добавить ещё 0,8 литра кипящей воды. Довести до кипения и потомить на малом огне 5-7 минут.

В тарелки разложить рыбу залить готовыми щами и подать с хлебом и сметаной. Посыпать сверху зеленью.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID