0

Как приготовить рассольник с рыбными фрикадельками?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Чтобы приготовить рассольник с рыбными фрикадельками, нужно взять ингредиенты: 30 грамм перловой крупы; 1 картофелина; 1/2 морковки; кусочки корня петрушки и сельдерея (по 10 грамм); головка репчатого лука средней величины; солёный огурец; сливочное масло; 1 столовая ложка пшеничной муки; специи, соль, зелень берутся по вкусу; рыбы 500 грамм.

Для фрикаделек нужно филе рыбы; ломоть белого хлеба; 2 яйца куриных; головка лука, зелень укропа и соль по вкусу.


Почистить рыбу, выпотрошить, удалить жабры и отделить филе от костей.

Из костей голов и хвостов сварить 1,2 литра рыбного бульона с добавлением специй.

В половину рыбного бульона добавить перловую промытую крупу и варить до готовности. Затем добавить порезанный ломтиками картофель, морковку, порезанную кружочками и томить до готовности овощей. За это время перловка распарится.

Порезать кубиками огурец солёный и варить его в небольшом количестве воды (2/3 стакана примерно) минут 15.

Зажарить на сковороде муку и развести её готовым отваром вместе с огурцом. Поперчить, добавить специи для рассольника (готовый набор) или специи по желанию. Добавить зажарку к перловой крупе с овощами, довести до кипения.

Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить белый хлеб,яйцо, мелко порезанный и обжаренный на сливочном масле охлаждённый лук. Перемешать, поперчить и посолить, добавить мелко порезанный укроп и тщательно замесить однородный фарш. Из фарша сформировать фрикадельки и опускать их в кипящий рыбный бульон, для этого и была оставлена 2-я половина бульона.

Готовые фрикадельки вместе с бульоном, в котором они варились, соединить с рассольником, перемешать, прогреть и подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID