0

Как приготовить рассольник со свежей рыбой?

Золушка [132K] 4 месяца назад
2

Для приготовления рассольника со свежей рыбой нужны ингредиенты:200 грамм крупной рыбы; перловая крупа - 1 столовая ложка; картофелина; 1/2 моркови; корень петрушки и сельдерея (по небольшому кусочку); 1 небольшая луковица; 1 огурец солёный (небольшой); масло сливочное - 1 чайная ложечка; 1 соловая ложка сметаны; специи, зелень берутся по вкусу. Рецепт рассчитан на 2 порции.


Перебрать, промыть перловую крупу и залить 1 литром кипящей воды. Крупу готовят до мягкости. Затем добавляют нарезанный ломтиками картофель и нарезанный соломкой репчатый лук и томят на малом огне до готовности овощей. За это время и крупа распарится.

Огурец солёный промыть, нарезать на кубики и отдельно варить 10-15 минут в небольшом количестве воды.

На сковороде обжарить на сливочном масле 1 столовую ложку (без горки) пшеничной муки. Добавить отвар с огурцами, постоянно помешивая, чтобы мука не заварилась комками.

Рыбу заливают холодной водой, чтобы покрывала рыбу, добавляют специи и варят до готовности рыбы. Затем рыбу достать, отделить мясо от костей и порезать крупными порционными кусками. Рыбный бульон перецедить и влить к перловой крупе с овощами. Затем добавляют зажаренную муку с огурцами и куски рыбы. Рассольник прогревается, добавляется соль, если её недостаточно.

Суп разливается по тарелкам, добавляется сметана и зелень и горячим подаётся к столу.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID